余談:酒のほそ道的 かに編
先日 お店のお休みをいただいて
越前 道の駅前 広場の会場
福井県の「越前かにまつり」に 行ってきました
11月は 展示期間中だったので
あまりうかれることはできず、、、とはいえ、もうだいぶ前から決まってきた予定なので、、、
と、お店をオープン以来 こんな私的に土日休みをとったことがなったので
少し後ろ髪ひかれる思いもありました
地元の鮮魚店が 獲れたての越前かに せいごがにを販売
一緒に行った人おすすめで かにの甲羅の蒸しと 焼きカキを食べましたー
黒龍で有名な 黒龍酒造の日本酒 垂れ口?かな?
その季節限定で販売される いい日本酒を 持参(用意してくれていたので)
かにと一緒にいだだきました
もう 日本酒とかに最高!!
もう なんだこの組み合わせ!!
久しぶりに こんな幸せ
あたまのなか ぱぁ~となりました・笑
一日 福井のいいところを 連れて行ってくれた人に 感謝の気持ちでいっぱい
こういう遠出 昨年の夏 大阪に行ったぐらいかな、、
今年は なんだかんだで どこにも 遊びに行ってなかったので
本当に息抜きになりました
人とその土地の美味しいものを食べるのは 幸せなことだなぁと あらためて実感した一日でした
はい かにまつり話 お付き合いいただき 恐縮です、、、
これからも 好きな音楽と 美術と お酒と 自然と 人と
好きなものに囲まれながら お店の日々を過ごしていきたいと思いますー
.
.
.
by kitowa
| 2019-11-29 15:31
| 日々・こまごま